公众号吸粉插件教程

之前分享了公众号吸粉插件,代码完全开源。但是有很多没说明白的地方,这一次写一个教程,简单说明一下吧。

前言

这个插件解决了什么问题?

通过使用这个插件,首先可以给公众号带来流量,让公众号粉丝数在短期内提升起来。同时也能保护你的原创内容,让自动采集不再可能。

插件的下载地址

我个人还是推荐使用GitHub进行下载的,我绝大部分更新都会第一时间同步到GitHub。当然,如果网络环境不允许,也可以使用Gitee进行下载,Gitee会不定期同步GitHub的内容。

下面是两个平台的下载地址:

插件下载教程

插件安装与配置

插件上传及安装

将下载好的插件上传到博客的usr/plugins目录,然后解压,将解压出来的文件夹重命名为WechatFans(注意大小写),然后到后台-控制台-插件启用插件。

文件夹截图

插件启用截图

插件配置

启用成功后,点击插件后面的设置进入插件配置。
插件设置展示

进入设置后可看见本页面,请对照下图,将红色方框内的信息如实填写完毕。然后获取密钥。

配置截图

填写完毕后点击这里或者插件设置面板的生成密钥链接,会跳转到生成密钥的界面,请对照下图查看。

生成密钥界面

把1中的字符(不包括引号)复制进加密密钥中,点击保存设置。2中对应的信息稍后要用,请务必留存

插件部分配置完毕。

公众号绑定

进入微信公众平台,登录微信公众号,在侧边栏点击广告与服务,点击小程序管理,如下图。

小程序管理

点击添加/关联小程序,搜索杨柳验证码并且完成关联。如果需要审核,请耐心等待。

公众号菜单设置

如下图,添加一个彩蛋,选择跳转到小程序。小程序选择杨柳验证码,路径填写2中的信息(原封不动复制粘贴即可,不包含引号)。备用网页可以随便填写,这里不做要求。菜单名称也可以随便填写,建议填写为验证码等提示性词语。配置完成后请点击保存并发布,示例如下图。

公众号菜单配置

插件使用

插件使用

如果编辑器没有VX按钮,请手动输入

(<)!--wechatfans start-->
(<)!--wechatfans end-->
注意:实际使用中,不加括号!此处加括号是防止这里的内容被隐藏!

实际使用如图:

编辑器隐藏内容示例

以上即为插件使用教程的全部内容。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9赞赏
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论