很多的网站苦于没有备案,或者没有微信公众号,导致网站不能申请接入微信登录和QQ登录接口,但是作为国民级软件的登录接口属实特别实用,可以在网站上进行快速新建账户等等操作。

聚合登录,就是利用用户在第三方平台上已有的账号来快速完成自己应用的登录流程。这里的第三方平台,是指QQ、微信平台。通过本站的聚合登录接口[本站不是QQ互联/微信登录代申请网站!],你的网站可以登录获取相应的用户信息和授权信息,例如uid、用户昵称、头像等。本站的聚合登录完全符合OAuth2.0身份鉴权机制。

所以,我在彩虹聚合登录的基础上进一步开发,增加了微信登录接口;同时为了防止用户接入不规范导致网站用户openid泄露的问题出现,我在social_id的分发上加入了一定的加密措施,使得每个appid获取到用一个用户的openid互不相同。

下面放几张效果预览图:

您可以点击这里进行尝试

电脑登录界面
电脑登录界面
微信登录手机界面
微信登录手机界面
微信登录确认页
微信登录确认页

接口文档请参考下面的文章


最后修改:2021 年 08 月 17 日 02 : 12 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏