拖了很久,虽然已经在考试前夕,但是觉得还是有必要讲一讲我为什么选择做网站。


首先,先回顾一下我做网站的历史

我是从初中就开始做网站,年少无知,觉得黑客是个特别牛逼的称呼,第一个网站的域名就叫china-hacker.site(目前这个域名怎么样已经不清楚了),用的主机屋的虚拟主机(不得不说,主机屋成就了一代年轻人的梦想),利用主机屋的程序预装功能,安装了一个discuz论坛,自此一个做论坛的种子就深深埋在我的心里(ps:直到现在我也没做好一个论坛)
写到这里出了一个突发情况,我没保存就关了浏览器,心里好苦!
可能论坛只属于那个互联网刚刚兴起的时代,也或许我年少无知远没有运营一个论坛的能力吧,直到高中,我才真正醒悟过来,开始运营自己的博客,固然这中间一定会有很多艰辛的事情,不过我很庆幸,因为我都挺过来了!
这中间由于政策的原因,一纸国务院令,让在境内开展业务的网站必须备案,被迫迁移到hostinger,然而hostinger对于网站资源占用限制的很严格,被那个时间段被停机是常有的事。“免费VPS”,“免费主机”成了我那个时候搜索引擎的常驻词汇。直到景安推出了自己的免费空间,可是要求必须接入景安备案。然后代备案就成了我一直关注的对象。
后来阿里云做活动,推出6元钱半年的虚拟主机活动,对于一个没多少钱的穷学生来说,我欣喜若狂。买幕布,打印真实性核验单,在我妈妈的帮助下,我的第一个网站在阿里云备案成功了。网站算是走上正轨了吧,同时结识了志同道合的小伙伴阳光之海渐渐地做网站也有了动力。
直到后来,阿里云开放学生机的申请,我的网站之路才算走上正规军的道路。心酸但是也同样欣喜!


这次就写这么多吧,等待更新 做网站的意义(二):做网站给我带来了什么?

最后修改:2020 年 11 月 16 日 01 : 43 PM
如果觉得我的文章还行,就鼓励下我吧