简介

你知道这世上仅存一条粉红色的许愿神龙吗?他能够实现许愿者任何逆天改命的愿望。这样的神力引得不少人在暗中寻找神龙的踪迹,然而普普通通的上海小青年丁思齐误打误撞打开了神龙的封印。千年代沟引发连串爆笑经历,被绑定的一人一龙踏上了一段妙想天开又惊险万分的旅途…

许愿神龙

观后感

许愿神龙的主人公神龙原本是古代的一位帝王,因为只享受自己的荣华富贵,却忽略了自己的臣民,死后被上天罚为许愿神龙,去人间侍奉十位主人,并领悟人生的真谛。

钱不是万能的,但没钱却是万万不能的。先说那条圆嘟嘟芭比粉的神龙,虽然年岁很大了。但行为就像穿越小说里无知的主角一样幼稚又可爱,他认为的真理,在一个现代年轻人眼里,已经过时了。对了,牛骏峰的小丁的角色,让我直接代入了前一阵他演的隐秘而伟大里的小赵警官,一样的出身,一样的困境和疑惑,却有着不一样的结局,就像一个角色的两种开放式结局,也让我有所思考。再说回成龙的神龙,太多人吐槽西方化,我反倒觉得挺好,动画电影,一般真实,一半虚构,能传达出它的意义就好,何必在意风格是西方还是东方,而且动画电影本就受众有限,那些吐槽或者黑的人明显不是它的受众而已。

人生的价值不仅仅在于物质,也同样在于自己周围亲情与友情,但是忽略了物质存在的亲情和有情也是靠不住的尘埃。与此同时,影片也揭示了福祸相依,物极必反的道理。

播放地址

爱奇艺播放

最后修改:2021 年 05 月 18 日 10 : 08 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏