因为阿里的云翼计划取消了,取而代之的是开发者成长计划。

相比于云翼计划,开发者成长计划有着不限制年龄的优势,但是同时约束了续费的次数。于是和各大平台的学生机对比了一下,决定选择腾讯云服务器来代替阿里的开发者计划。

腾讯云学生机有轻量应用服务器和普通的服务器两种型号。主要区别是带宽和CPU性能上。这次我并没有贸然购买腾讯云学生机,浪费掉仅有一次的机会。而是选择了宝塔组团的方式购买的与学生机同配置的轻量应用服务器。

整体体验下来还是不错的,无论是线路还是性能都完全可以和阿里云媲美,只是接入备案有点麻烦。不过备案也在进行中了。

在测试了性能之后把阿里云的学生机剩余几个月退掉了,阿里确实是大厂,退款速度极快。

同时阿里云对一部分用户升级了工单系统,有兴趣的小伙伴可以去看看哈。(这个工单系统更加人性化了)

最后求一波赞助吧,有大佬愿意赞助我吗?(购买付费内容即可)

最后修改:2021 年 04 月 27 日 06 : 44 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏