“ 去爱一个把你当孩子宠的人 ”

01.
身边的朋友都说小米是个女汉子。
 
灯泡坏了自己换,20斤的大米自己扛,马桶堵了自己通,别人撒个娇就能解决的事,她从来都是默默自己做。
 
后来小米谈恋爱了。在跟男朋友在一起的第2个月,她小心翼翼的问男朋友:“同事都说我是女汉子,你觉得是吗?”
 
小她2年的男友愣了一下,突然温柔的摸摸她的头说:
 
“才不是,你是我的小姑娘。”
 
小米说,那一刻,自己的眼眶红了。
 
小米的男朋友,真的把她宠成了一个孩子。

公司发的下午茶,如果是小米爱吃,他会偷偷留下来下班带给小米吃;

 

出门旅行,大到行程规划小到行李装箱,不需要小米参与任何他全包;
 
两个人发生了矛盾,他一定会先哄小米开心,而不是非要讲道理挣个谁对谁错.....
有人说,一个女人是不是幸福,就看她是不是会越来越像一个小孩。这句话放在如今的小米身上,再合适不过。
 
其实再坚强独立的姑娘,心里也会装着一个没长大的小朋友,只不过大部分的时间,她被藏在心里最深的地方,不会轻易展现给别人。
 
除非,遇到那个对的人。
02.
胡杏儿和黄宗泽在一起7年却没有修成正果,最终嫁与他人。
 
结婚时说的一番话刷爆了朋友圈,也道出了分手的真正原因:
 
“我的前前任和前任都很棒,他们一个教我做温柔的女人,一个教我做成熟的大人,但我最喜欢现任,他教我做回小孩。”
 
 
胡杏儿的老公,对胡杏儿的好有目共睹。
 
因为在夜店有股份需要常常去夜店查看,怕影响胡杏儿的工作,她老公退出股份,不惜与合伙人闹掰;因为胡杏儿想要看看世界,她老公放下手里工作,陪她进行了2个月的环球旅行。
 
现在的胡杏儿再也不会因为另一半的花边新闻而频繁上热搜,而过上了“普通人”的幸福生活,旅行、带娃、工作,生活无比精彩。
 
不够爱的人希望你成熟、懂事、温柔、识大体,或者他们并没有提,但是他们的行为逼着你成熟独立,但真正宠你懂你的人,会用行动让你做一个快乐的小孩。
 
你不用担心任何事,因为心里有底气,无论发生多大的事,总会有人护你在怀里。
 
爱对了人,你就可以做一个永远不需要长大的小朋友。
03.
 
作家苏芩说:“宠和爱是两种境界。一个人爱你,会在心里时时记挂着你,一个人很爱很爱你,会在平时处处纵容着你。只有那些把你看得比他自己还重要的人,才会宠着你。”
 
“我爱你”三个字,说出来很容易,可宠一个人,做起来太难,因为往往那一份用心太难假装。
 
 
前几天抖音有个视频很火,一个男孩子用摩托车的后置篮给女朋友准备了一份礼物。
 
下面12万的留言,满满的都是羡慕。
 
你看,女孩子的快乐很简单,只有你有心,你的车没有四个轮子女孩子也会很开心,她们要的无非是被放在心里。
 
记得曾经看过这样一个故事,说地铁上看到一个男人带着一个小孩。两个人分别抱了一个玩具熊,款式是一样的,但是大小却一大一小。
 
小孩子看了看爸爸,问爸爸:“爸爸,我想要你手里拿个大的。”
 
爸爸却温柔而坚定地回答:“不行哦,宝贝,这个礼物是给妈妈的。”
 
礼物贵重不贵重,其实真的不重要。最重要的,是那一份心。
 
不是当了妈妈就只能是妈妈,在爱你的人眼里,你依然可以随时做回需要收礼物的小朋友。
 
就算全世界都指责你不够独立,他却能坚定地护着你说一句:“没关系,我宠的。”
 
当一个女人收起所有坚强,习惯性扔掉大脑,全心全意的去依赖另一半,假装连一个水瓶盖都拧不开的时候,这不是作,这是被真正宠着的表现。
 
就像在父母面前,我们永远可以无理取闹却还被坚定的爱着。
 
愿每个姑娘都能遇见那个把你宠成小朋友的那个人,他的宠爱给你,温柔给你,陪伴给你,时间给你,漫长岁月都是你。
 
你在闹他在笑,到80岁白发苍苍,你依然是他最爱的小朋友。
愿有一人 宠你像个孩子

生成海报

杨柳清风

城很大,楼很高,每个人都在奋力奔跑。

暂无评论

    相关推荐

    微信扫一扫

    微信扫一扫

    微信扫一扫,分享到朋友圈

    “ 去爱一个把你当孩子宠的人 ”