不知道是怎么想的,再一次直接 rm -rf /* 删除了博客的全部数据,但是时候又觉得可惜,于是只能从头再来,再重新部署代码,新建一个程序,只是所有的文章都要从头来过。

说一下最近的变动吧:

  • 景安取消了免费主机,之前薅的羊毛全都毁于一旦,让我的比较多的网站只能被迫迁移到服务器上来。
  • 阿里取消学生机,本服务器5月份到期,让我一度想要关闭这个网站,不再做下去。
  • 朋友的网站因为友情链接和评论的原因,被当地安全部门要求整改,网站迁移到国外。
  • 我自己的网站因为添加了谷歌广告的原因,被判定为“涉及行业信息”,被迫撤掉广告。
  • 假期的时候努力学习把信号追了上来,觉得心情很愉悦。
  • 假期刚结束,数字电路的难度突然上升,我大意了没有闪,这个周末有事艰苦奋斗的周末啊。
  • 期中考试临近,看来我要更加努力学习了!
  • 支付网站已经正式上线了,并且本站也成功接入了这个网站,也向诸位个人开发者安利一波,不过请注意个人网站哦!(联系本人QQ即可)。

经历了那么多的事情之后,无论是zc上的原因,还是个人学业、时间上的原因,我都不想再维护这个网站了,原本的布局是这个网站更新一些自己的生活日常以及感悟,然后另外建立两个网站,一静一动,用来更新自己记的笔记。可是实际操作起来的时候方才发现,当我建立了新的网站,旧的网站就会被抛弃,也就是熊瞎子掰苞米,啥都没剩下。然后我决定化繁为简,两个网站完成我所有我想记录的事情。

时间过得确实很快,从最开始做的网站到现在已经9个年头,这期间有很多次想要放弃,同时也包括现在。不过无论是看到群里还有那么多的人再坚持维护着自己的博客,还是说自己当时的初心,我都一直坚持着。就像一场马拉松一样,只有跑到了最后才知道终点的风景有多美!

做网站的这么多年里,我给外人的印象或许一直都是与世无争的,不管自己的SEO,不管搜索引擎收录情况,只是一心专注技术,专注那最后或许能提速的100毫秒。可是如果我能在收录方面拿到一个良好的成绩单,我又怎会不在乎我的收录情况呢?

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢!

共勉!

最后修改:2021 年 04 月 10 日 01 : 13 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏